Сайт посёлка Ерцево
На станции Пундуга перевернулись 11 цистерн с нефтью
Происшествие произошло на ЖД-переезде в 25 километрах от Харовска (станция Пундуга Северной железной дороги, участок Вологда - Коноша). С рельсов сорвались и перевернулись 11 цистерн с нефтью.

Сообщение на пульт оперативного дежурного поступило 26 января в 7 часов 10 минут, сообщили в ГУ МЧС России по Вологодской области. Через 20 минут после этого на место убыл расчет пожарной части № 19 города Харовска в составе трех человек. Также был направлен восстановительный поезд из Вологды.
Грузовой поезд в составе 50 вагонов сошел с рельсов. 11 вагонов, предположительно, были опрокинуты. На месте ЧС наблюдается утечка топлива через клапана дыхательной арматуры из двух цистерн. На данный момент голова и хвост аварийного поезда удалены на запасные пути. Участок разлива оцеплен пожарными расчетами и полицейскими. Повреждены железнодорожные пути.
В результате инцидента жертв и пострадавших нет. На месте аварии ведутся аварийные работы. На место ЧП выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области под руководством врио начальника Главного управления Владимира Николаевича Калиты. Общая численность задействованного личного состава 107 человек: 18 единиц техники.
Сейчас движение по путям от станции Коноша до станции Вологда временно приостановлено. По предварительным данным, в пути следования уже задержатся три поезда: № 318 Москва - Архангельск, № 42 Москва - Воркута, № 387 Котлас - Санкт-Петербург.

Отметим, что в московском поезде находится сейчас герой Олимпийских игр в Австрии Александр Селянинов. Юный чемпион следует домой после вчерашней встречи в Кремле с президентом Дмитрием Медведевым.
Источник материала: www.news29.ru
769 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 26 января 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх