Сайт посёлка Ерцево
Путешествие в новогоднюю страну

Зима. Мороз. Снежинки, кружась, ложатся на белое покрывало. В чудесные предпраздничные дни, а именно 21 декабря мы, работники Ерцевского Центра досуга, пригласили пожилых людей в «Новогоднее путешествие» с Дедом Морозом (его роль исполнила Ю.Исаева) и Снегурочкой (М.Сударь) по странам мира.

Все вместе устроили праздничный салют, как в Варшаве; отломив кусок пирога, узнали, что нас ждет в будущем году, как в Италии; впрыгивали в Новый год, как в Германии; под зажигательные темпераментные танцы выбрали вождя племени, как в Африке; прочитали мысли соседа, как в Японии, и вернулись в Россию. Клоуны (Т.Н. Ищенко, Я.Змеевская), встретившись с Дедом Морозом и Снегурочкой, продолжили игровую программу, чередуя выступления танцоров (К.Сизова, Т.Савинова, К.Марышева, Н.Дунина) и солистов (Н.Колесова, К.Сизова, Л.Климкина).

На следующий день в «Новогоднее путешествие» были приглашены ерцевские жители.

Школьные утренники у начальных классов проходили уже в канун Нового года. Глаза детей светились неподдельной радостью и восторгом, когда в зале появились сказочные герои: Сорока, Заяц, Медведь, волки, Красная Шапочка, Шапокляк, ведьмочки и, конечно же, Баба Яга. Где, как не на новогоднем утреннике, можно увидеть изобилие сказочных героев в ярких красочных костюмах. В самый разгар веселья появились Дед Мороз и Снегурочка (М.Житинская и Н.Михайлова), зажглась разноцветными огнями елочка и в зал к ребятам спустились солистка Д.Кропивник с песней «Серебристые снежинки» и танцующие снежинки (Н.Колесова, А.Кострубицкая, А.Турина, К. Коромыслова, Т.Кустова). Закружилась новогодняя карусель - ребята читали стихи, плясали, катались на лыжах, играли в снежки, водили хороводы.

А на следующий день Центр досуга пригласил ребят на увлекательную «Зимнюю сказку». Дед Мороз (Ю.Исаева) и Снегурочка (Н.Губарева) долго искали мешок с подарками, которые украли Баба Яга (К.Аль), Кощей (Я.Змеевская) и кот Дранник (М.Сударь). Пройдя все испытания, дети вместе с персонажами отыскали заветные подарки, простили «злых» героев и продолжили новогодние развлечения.

7 января работники культуры пригласили население на Рождественскую клоунаду «Дед Мороз и Клёпа». Загадочное появление клоунов (Т.Н.Ищенко, Я.Змеевская) заинтриговали зрителей. Смешные и непосредственные клоуны вовлекли всех в веселые хороводы, танцы, шуточные конкурсы и розыгрыши.

Весело было в новогодние и рождественские праздники, никто не ушел без подарка и хорошего настроения.

Т.Н.Ищенко, культорганизатор Ерцевского Центра досуга
Источник материала: konkur29.ru
1142 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 02 февраля 2013
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх