Сайт посёлка Ерцево
Веселись, честной народ, праздник к нам идёт!

Накануне мужского праздника сотрудники Ерцевского Центра досуга пригласили дедушек поучаствовать в конкурсной программе «А ну-ка, дедушки!». Поболеть за своих дедушек - Сергея Васильевича Кузнецова, Сергея Александровича Тарасова и Владимира Михайловича Касаткина - пришли их жены, дети и внуки.

Праздник начался с песни «Окаянный», после которой ведущая (Ю.Исаева) провела шуточный тест «Кто я есть на самом деле?», а затем предложила первый конкурс: мужчина - хозяин в доме. Для участников и гостей выступили танцевальные коллективы с танцами «Бурундушки» (К.Марышева, Н.Дунина), «Плакали зверушки» (Н.Колесова, Д.Кропивник).

В следующем конкурсе наши мужчины представили себя мушкетерами, весело проскакав на «лошадках» через препятствия и вручив своим дамам сердца платочки. В подарок они получили песню «Ты мой цветочек». Все вместе построили большую башню из пластиковых стаканчиков, а внуки В.Лаврентьев и Н.Малухин поздравили участников конкурса стихами «Славный дедушка родной» и «Дедуля». Вспомнили и исполнили сказку «Курочка Ряба» (С.А.Тарасов), станцевали «Танец маленьких утят» (С.В.Кузнецов со своими внуками), спели песенку крокодила Гены (В.М.Касаткин), а самодеятельные художественные артисты поздравили мужчин танцем «Нежность» (Т.Савинова, Н.Родионова, К.Сизова) и песней «Папа может» (Д.Кропивник).

На праздничной ноте прозвучало также поздравление заместителя главы администрации МО «Ерцевское» И.Ф.Борисовой, которая вручила благодарственные письма и сувениры участникам конкурса. Вечер закончился песней Е.Ваенги «Желаю».

Гулянье перед Великим постом

«Веселись, честной народ, праздник, праздник к нам идет! Кто не знает, сообщаем: Масленицу мы встречаем!» - так весело собирали народ скоморохи Тема (М.Кострубицкая) и Ерема (В.Змеевский) в воскресенье, 26 февраля, в Ерцевском Центре досуга.

Под русскую мелодию на сцене появился Царь (Е.Тараканов). Скоморохи усадили его на трон и пригласили посмотреть концертные номера. Неожиданно появилась Масленица (Ю.Исаева) и Пост (А.Кострубицкий), которые провели соревнования, игры для своих команд из числа зрителей, а после хоровода «Ах, блины, блиночки» вышла Весна (М.Сударь). Она зовет Несмеяну и, организуя игры, соревнования, пытается ее рассмешить.

Растаяла Масленица, оставив после себя чучело. Сказочный герой Пост предлагает всем вместе сжечь его. Покатавшись с «горки», все с удовольствием отведали масленичное блюдо - блины. Игры и веселье продолжались.

М. Макарычева, художественный руководитель Ерцевского Центра досуга

Источник материала: konkur29.ru
864 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 06 марта 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх