Сайт посёлка Ерцево
В Архангельской области открылась экспозиция "За веру Христову пострадавшие в Каргопольлаге"
Много лет жители поселка собирали материал, искали места расстрела заключенных, вели работу по увековечению памяти пострадавших в Каргопольлаге. Сейчас идет подготовка к установлению поклонного креста на месте расстрела в Ерцево...

Настоятель Свято-Казанского храма иерей Михаил Харчук принял участие в открытии мемориальной комнаты жертв массовых репрессий в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области. Отец Михаил отслужил литию и освятил музейную экспозицию "За веру Христову пострадавшие в Каргопольлаге", посвященную Новомученикам и исповедникам ерцевской земли.

Много лет жители поселка собирали материал, искали места расстрела заключенных, вели работу по увековечению памяти пострадавших в Каргопольлаге. Сейчас идет подготовка к установлению поклонного креста на месте расстрела в Ерцево.

В День памяти массовых репрессий, 30 октября, в Свято-Казанском храме настоятель отец Михаил отслужил Божественную Литургию, молебен новомученикам и исповедникам Российским и панихиду по всем пострадавшим в Каргопольлаге священникам и мирянам.

Каргопольский исправительно-трудовой лагерь («Каргопольлаг») был организован в августе 1937 г. и действовал, по меньшей мере, до 1960 г., его управление первоначально базировалось в г. Каргополь, а с ноября 1940 г. - на станции Ерцево. Число заключенных в нем достигало 30 тысяч человек, занятых, преимущественно, на лесозаготовках и деревообработке, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.
Источник материала: www.pravoslavie-nord.ru
640 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 02 ноября 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх