Сайт посёлка Ерцево
Священник встретился с заключенными колонии в Ерцево
На встречу, состоявшуюся по неоднократным просьбам самих заключенных, собралось около 70 человек. Беседа продолжалась около 40 минут, заключенные слушали со вниманием. По словам священника, пришли те, кого мероприятие заинтересовало. Отец Михаил рассказал аудитории о том, что такое грех и в чем разница между заповедями Божиими и законами человеческими...

Встреча со священником состоялась в Ерцевской исправительной колонии строгого режима 1 июля. С заключенными побеседовал настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери п.Ерцево Коношского района Архангельской области иерей Михаил Харчук, духовно окормляющий колонию.

На встречу, состоявшуюся по неоднократным просьбам самих заключенных, собралось около 70 человек. Беседа продолжалась около 40 минут, заключенные слушали со вниманием. По словам священника, пришли те, кого мероприятие заинтересовало. Отец Михаил рассказал аудитории о том, что такое грех и в чем разница между заповедями Божиими и законами человеческими.

Ранее небольшие духовные беседы проходили только в домовом храме исправительной колонии, освященном в честь Архистратига Михаила. Его регулярно посещают около 30 человек. Раз в месяц настоятель совершает в нем Божественную Литургию, Таинства Исповеди и Крещения, две пары за время служения отца Михаила повенчались. Раз в две недели священник проводит встречи с заключенными.

Военные, служащие в колонии, также проявляют интерес к Православной вере, некоторые из них посещают храм в п.Ерцево. По сообщению пресс-службы Архангельской и Холмогорской епархии.
Источник материала: www.pravoslavie-nord.ru
849 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 05 июля 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх