Сайт посёлка Ерцево
Вкладывая тепло своего сердца
В эти дни нашей библиотеке поселка Ерцево-1 исполняется 50 лет. За эти полвека она изменилась неузнаваемо.

Сначала размещалась в небольшом приспособленном помещении железнодорожного клуба, а ее фонд составлял всего-навсего 96 экземпляров книг, несколько журналов и газет. Все это богатство умещалось в двух шкафах, и первый библиотекарь Нина Ильинична Зубарева выдавала читателям книги на руки лишь на короткий срок и в ограниченном количестве, поскольку желающих почитать литературу было много.


Когда в клубе открылся кинозал и Н.И.Зубарева перешла туда кассиром, ее сменила учительница-пенсионерка Валентина Тихоновна Тихонова. При ней произошли большие изменения — библиотека получила просторное помещение из двух залов, закуплены 10 книжных стеллажей, выделены средства на покупку книг и подписку периодики.

Работы прибавилось, и библиотеку возглавила Мария Федоровна Логинова. А когда она уехала в связи с переводом мужа-военного в другие места службы, ее сменила Лариса Игнатьевна Варенникова, работавшая до этого в восьмилетней школе. Лариса Игнатьевна отдала библиотеке пос. Ерцево-1 многие годы — 32 года! Сейчас она живет в Ярославле, но то и дело наведывается в наш поселок и непременно заходит в библиотеку...

Хочу поздравить всех, кто работал в нашей библиотеке, вкладывая тепло своего сердца в этот благородный труд.

Милые феи, горячие души, Скромные в жизни, святые в мечтах, Пусть вас обходят житейские стужи, Пусть не погаснет волненье в очах. И на Земле почитаемы будут В тьме поколений и в точке любой Ваши усилья, дарящие чудо — Чудо общения с книгой самой.

Поздравляю с этим юбилеем и наших читателей. Ведь каждая библиотека гордится не только своими книжными сокровищами, а наша главная гордость — это вы, наши уважаемые читатели.

Е.М.Ревуцкая, зав.Ерцевской библиотекой-филиалом №10.
Источник материала: konkur29.ru
521 просмотр
Рубрика: События
Опубликовано: 01 июля 2009
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх