Сайт посёлка Ерцево
«Вместе с собой несёшь рай»
На празднике иконы Казанской Божией Матери в новом храме пос.Ерцево многие обратили внимание на человека, который всех обнимал после службы, звонил в колокола, улыбался, радовался, и было видно, он по-настоящему счастлив.
Меня спрашивали о нём: кто этот счастливчик, такой молодой и красивый? Почему он обнимает нас и радостен, как никто другой? Я знала, что это наш спонсор, или, как церковь величает, – жертвователь.
Вспомнила главу из книги старца Паисия Афонского. В ней приводится такая притча:
Как-то один человек попросил Бога показать ему рай и ад. И однажды во сне он услышал голос: «Пойдём, я покажу тебе ад». Он увидел комнату, где люди ели из одной кастрюли, были очень голодны, черпали содержимое кастрюли, но не могли поднести ложки ко рту… Потом он посетил и рай: другая комната, где люди тоже ели, все были сыты и веселы, и каждый кормил своей ложкой другого… «Тебе понятно, как можно ещё в этой жизни ощутить рай?»
«Творящий добро радуется, потому что утешается Божественным утешением. Если в тебе есть любовь, доброта – ты ангел, и, куда бы ни пошёл и где бы ни находился, вместе с собой несёшь рай» – пишет старец Паисий.
«Наш спонсор – Божий человек, – сказал о.Михаил, разрешив этим самым вопросы людей. – Своё имя он просил не называть».
Елена ДЕРБИНА пос.Ерцево, газета "Коношский курьер".
859 просмотров
Рубрика: От пользователей
Опубликовано: 20 января 2010
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх