Сайт посёлка Ерцево
Автомобилисты возмущаются, финансы «поют романсы»
В районной газете неоднократно писалось о неудовлетворительном состоянии участка автодороги от границы Вологодской и Архангельской областей до пос. Вожега. Тревогу по этому поводу били многочисленные автомобилисты, особенно из числа предпринимателей, которые справедливо требовали от исполнительных властей областей-соседей отремонтировать полотно дороги. Редакция «Коношского курьера» отправила от их имени соответствующий запрос в адрес губернатора Вологодской области. Аналогичный запрос был сделан и председателем МС МО «Коношский муниципальный район» А.А.Лёушкиным. Вот какой ответ на своё послание он получил на днях из администрации Вологодской области. Уважаемые жители посёлка Коноша и Коношского района!

Ваше обращение о неудовлетворительном состоянии участка автодороги от границы Вологодской и Архангельской областей до п. Вожега рассмотрено.

Строительство автодороги Вожега -Ерцево (уч. Вожега - Михеевская) в Вожегодском районе начато в 2002 году пусковыми комплексами. В 2003 году завершено строительство участка протяжённостью 11,8 км. На следующем участке протяжённостью 9,4 км работы не закончены по причине недостатка средств областного бюджета. Недостроенный участок не сдан в эксплуатацию, поэтому средства на его содержание не предусмотрены. Для завершения строительства потребуется более 200 млн. рублей.

В 2012 году образован Дорожный фонд области. В настоящее время средства регионального фонда области распределены. Часть средств выделена на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Вологодской области на период 2009-2014 годов». В связи с ограниченностью средств Дорожного фонда области строительство участка автодороги Вожега - Ерцево протяжённостью 9,4 км мероприятиями данной программы не предусмотрено.

Вопрос строительства данного участка будет рассматриваться по мере решения проблемы с финансированием.

В настоящее время альтернативным вариантом проезда в данном направлении является проезд по существующей дороге через железнодорожную станцию Явенга.

О.А. КУВШИННИКОВ, губернатор Вологодской области.
Источник материала: konkur29.ru
818 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 16 января 2013
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх