Сайт посёлка Ерцево
В Вожеге открылась спортивная школа имени Анны Богалий-Титовец
Вчера, 21 июля, Вожегодской детско-юношеской спортивной школе, расположенной в железнодорожном посёлке Вожега (Вологодская обл.), присвоили имя двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий-Титовец, которая представляет Центральный спортивный клуб «Локомотив». Это событие прокомментировала сама Анна Богалий-Титовец.
- Присвоение детско-юношеской спортивной школы в поселке Вожега моего имени – большая честь для меня, - сказала Анна Богалий-Титовец. – В этом поселке я родилась и росла до пяти лет, пока мои родители не переехали в Мурманск. Сюда я каждое лето приезжаю к родным. Здесь у меня много друзей. Для меня Вожега – особенное место на земле. И мне очень приятно, что спортивной школе, которой уже 22 года, присвоили мое имя.

- Для вас это стало неожиданностью?
- Впервые я услышала об этой инициативе два года назад на праздновании 20-летия школы. С ней выступили члены Совета по развитию физической культуры и спорта, который действует при главе Вожегодского муниципального района Сергее Семенникове. А неделю назад мне позвонил директор школы Светлана Хлебосолова – сообщил, что переименование состоялось, и пригласил на торжественное открытие-переименование школы. Я приехала с сыном Максимом. Так совпало, что в это время в Вожеге находились мои родители и брат. Так что, вчера получился не только спортивный праздник, но и семейный.

- Как прошло спортивное торжество?
- Замечательно! Был большой праздник, в котором приняли участие ребята, занимающиеся в школе и, конечно, их тренеры. Были и официальные лица, том числе и глава района Сергей Николаевич. Также прошел турнир на Кубок главы района по футболу среди ребят 2001-2002 годов рождения. Я считаю, чем больше детских спортивных мероприятий будет проводиться, тем лучше. Они пробуждают у детей интерес к спорту. Это я могу подтвердить и на примере традиционных лыжных соревнований «Кубок малыша», которые проводятся в Вожеге с 2005 года при моей поддержке. Число участников растет с каждым годом!

- А сына Максима в какой вид спорта отдадите?
- В первую очередь, в плавание. Максим очень любит плавать. Осенью он пойдет в детский сад с бассейном. Думаю, будет плюхаться в бассейн с большим удовольствием. А еще ему нравятся лыжи. Я привезла ему детские лыжи с ботинками. Он на них встал – и сразу же пошел. Думаю, что встанет и на коньки. Я еще Максимке нравится гонять мяч. В общем, спортивный ребенок растет!

- Есть в кого! Вы сейчас находитесь на самоподготовке. Под чьим руководством тренируетесь?
- Моих личных тренеров – Александра Никифорова и Егоровича Челюканова. Плюс, консультируюсь с бывшим главным тренером сборной России Валерием Польховским. Так что, у меня все нормально – готовлюсь к сезону. Сейчас вот тренируюсь в Вожеге – бегаю кроссы, катаюсь на лыжероллерах и кручу велосипед.
Источник материала: www.team-russia2014.ru
650 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 22 июля 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх