Сайт посёлка Ерцево
Губернатор посетил Ерцево
Теперь в Ерцево. Там, наконец, стабилизируется ситуация с отоплением. В коношский поселок завезли долгожданный уголь. А накануне в Ерцево побывал губернатор. Илью Михальчука местные жители убеждали отстранить от должности поселкового главу.

По приезду в Ерцево сразу на котельную. Кочегары жалуются губернатору: основоной вид топлива на котельной уголь, а почти весь февраль приходилось топить дровами, из-за этого в поселке было холодно. Сейчас уголь на котельные поступает, но жители Ерцево боятся, что и это - ненадолго. Кроме того тепловые сети не утеплены. Из-за этого до сих пор не удалось добиться нормальной температуры в классах местной школы. По мнению Ильи Михальчука ответственность за положение дел в ЖКХ поселка на главе местной администрации.

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области:
-Мое первое впечатление: я бы такому хозяину и сарай в управление не доверил, это с полной ответственностью говорю, вижу, котельные не готовы, трубы не утеплены. угля не хватает, в полной мере и «Дельта Т» в полной мере финансирование мы выделяем, район, я поинтересовался, за январь полностью выделены.

На встрече с жителями Ерцево жалобы на главу поселка сыплются одна за другой: люди рассказывают о некачественном ремонте жилья, об отсутствии в поселке выгребных ям, о других коммунальных бедах.

-Мало слесарей, а те, что есть, плохо работают, иной и нос воротит!

-Свалки вокруг поселка неимоверные, ни одной выгребной ямы!


На сельском сходе Илья Михальчук уже при главе поселка Геннадии Науменко повторил: жителям Ерцево такой руководитель не нужен.

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области:
-Я был в одной котельной, был на другой, посмотрел на не утепленные узлы ввода, на не утепленные трассы. Прямо скажу, Геннадий Анатольевич, вас нужно освобождать от занимаемой должности.

Жители Ерцево под письмом с претензиями к главе поселковой администрации собрали уже почти 200 подписей. Но глава администрации - должность выборная и по закону отставку Геннадия Науменко могут инициировать депутаты поселкового совета. Илья Михальчук на встрече с жителями поселка пообещал поддержать такое решение.
Источник материала: www.pomorie.ru
593 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 01 марта 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх