Сайт посёлка Ерцево
Когда дойдут руки до очистных в Ерцево?
Четыре года в Ерцеве не работают очистные сооружения. В последний приезд губернатора Архангельской области Ильи Михальчука глава администрации поселения Геннадий Науменко, сказав, что в Ерцеве имеются очистные сооружения, не уточнил, что они уже давно не работают.

Не за горами сдача двухэтажного жилого дома на улице Южной, а это прямая завязка на очистные.

Ныне вся грязь плывет по речке Лухтонге в Кубену и дальше по родному краю. Уже сейчас в маловодные месяцы лета и зимы все живое в речке вымирает на несколько километров ниже стока канализации.

Пусть глава поселения ответит, когда будет проводиться ремонт очистных сооружений?

Члены землячества «Ерцевчане».

КОММЕНТАРИЙ

Геннадий НАУМЕНКО, глава МО «Ерцевское»:
- Очистные сооружения в Ерцеве построены учреждением П-233 «Каргопольспецлес» в середине 1980-х годов. В 1988-м они были переданы в муниципальную собственность Коношского района, а в 2006 году - в собственность МО «Ерцевское». На сегодня мощностей очистных сооружений хватает на обслуживание двух объектов: здания бывшей столовой (Южная, 24) и многоквартирного жилого дома (Южная, 23). Пробы воды, поступающей в эти объекты, берет Роспотребнадзор, они соответствуют нормам.

В местном бюджете нет средств на модернизацию очистных систем, но в перспективе -строительство новой школы. Мы будем договариваться с подрядчиками, чтобы те предусмотрели средства на реконструкцию очистных, поселковая администрация на условиях софинансирования примет участие в этом проекте.
Источник материала: konkur29.ru
489 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 06 декабря 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх