Сайт посёлка Ерцево
Ограблен парфюмерный магазин
Около 11.00 в отделение милиции п. Ерцево поступил звонок о краже. Женщина - продавщица местного парфюмерного магазина, сообщила, что, придя утром на работу, обнаружила дверь взломанной, а из помещения пропали кассовые аппараты вместе с выручкой за несколько дней и наборы косметики. Общий ущерб составил более 40 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперт - криминалист собрал с места происшествия все улики, оставленные ночными гостями: отпечатки пальцев, следы обуви. Оперативники установили свидетелей, которые рассказали, что видели, как в вечернее время около магазина находилась компания молодых людей: среди них было несколько местных жителей. Парни весело проводили время за распитием спиртных напитков.

Сотрудники розыска оперативно установили личности и адреса членов компании. Вначале ребята утверждали, что ничего не знают о краже, но, поняв, что врать бесполезно - признались, что преступление совершили их знакомые, которые приехали в гости из поселка Коноша.

В полдень воры уже находились в отделении милиции и давали показания. Один из злоумышленников - 26 -летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи. Он нигде не работал, сидел «на шее» у родителей. Второй - подросток, не достигший 18-летнего возраста.

Когда сотрудники милиции нагрянули к ним домой, оба мирно спали после ночных приключений. В квартире стражи порядка обнаружили парфюмерные наборы. Украденные деньги были найдены в кармане у одного из парней уже в отделе внутренних дел, куда были доставлены злоумышленники. К моменту задержания они уже успели потратить порядка 10 тысяч из украденной суммы. Как оказалось - на выпивку.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «кража», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150 УК РФ «вовлечение несовершеннолетнего в совершении преступления».
622 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 22 апреля 2009
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх