Сайт посёлка Ерцево
Пьющее племя - с утра возле касс

Контрольное время - 10.00.
Если не пьёшь - в магазин ни ногой!
Знай, потребитель, что в сей ранний час
Пьющее племя встаёт возле касс!

9 марта, 10 часов утра. Иду в продуктовый магазин, что находится на перекрёстке дорог. Вижу - со всех концов к нему медленно, пошатываясь на непослушных ногах (как в фильме ужасов про оживших мертвецов), продвигаются, неловко лавируя между проезжающими машинами, помятого вида мужички.

В очереди у прилавка три женщины. Сильному полу невтерпёж, их раздражает томительный процесс отоваривания всякой мелочью стоящих впереди дам. Один из них в допустимо вежливой форме изрёк: «Разрешите взять без очереди?» Его примеру последовали сотоварищи. Брали они продукт одного и того же наименования, соответствующей крепости. К тому моменту, как крайний из них сунул за пазуху добытый без очереди дорогой сердцу сосуд, число страждущих взять «лекарство» на халяву увеличилось за счёт вновь прибывших страдальцев.

Я возмутилась и предложила мужичкам встать в общую очередь, но один из них в надежде воскликнул: «Так ведь у нас вчера праздник был! - и добавил дрогнувшим сиплым голосом. - Я сейчас умру!». Однако любителям отмечать противоположный своему полу праздник пришлось покориться судьбе, и они, понурые, встали в змейку очереди.

Пока я приценивалась к продуктам, продавец то и дело поторапливала меня с выбором товара, бросая сочувственные взгляды в сторону угрюмых представителей сильного пола. Глянув на наручные часы, уразумела, что в 10.00 утра таким покупателям, как я, в магазин лучше не заглядывать - это час пик для торговой точки по наплыву любителей опохмелиться на заре трудового дня, а таких в посёлке немало.

Л.А.

Источник материала: konkur29.ru
1694 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 17 августа 2013
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх