Сайт посёлка Ерцево
Со строительством школ в районах области есть проблемы
Глава региона Илья Михальчук провёл совещание по строительству школ на территории региона. В прошлом году на возведение 4-х школ области выделено 460 миллионов рублей. Была сдана школа в поселке Березник что в Устьянах. Месяц назад открыла свои двери новая школа в селе Шеговары Шенкурского района. Строительство учебного заведения в Пинеге завершат уже в августе. Непростой остается ситуация с четвертой школой - в селе Подюга Коношского района.

Илья Михальчук, Губернатор Архангельской области:
-При проведении аукциона победил непорядочный заказчик, Который по ценам выиграл, а строить не строит. он получил 34 миллиона, произвел работы частично, а как надо не строит. И вся беда - выгнать бы в три шеи такого подрядчика, но тут не даёт нам закон.

На совещании рассмотрели два варианта решения проблемы - либо подрядчик достроит школу за счёт собственных средств, а область затем её выкупит. Либо подрядчика заменят. Тем временем школа в Мезени в этом году отметит столетний юбилей. В стрительство новой уже вложены областные и муниципальные средства в размере 4-х миллионов рублей, однако работы приостановлены. Достроить школу готова крупная нефтяная компания.

Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы от Архангелськой области:
-Спасибо этой компании, что они предоставили 100 рабочих мест, а это архиважно сегодня, и за то, что они поддержали сегодня строительство мезенской школы.

Сложная ситуация и в коношском поселке Ерцево. Местные школьники этой зимой из-за низкой температуры в классах не учились больше недели. Старое здание школы уже не подлежит ремонту.

Илья Михальчук, Губернатор Архангелськой области:
-Мы будем там строить школу. Денег пока нет. Но острая необходимость говорит пока за то, чтобы и депутаты этот вопрос поднимают. Я думаю, мы изыщем средства и начнем строить уже в этом году.

Региональная власть надеется не только на сторонних помощников. Поддержку окажут из областного бюджета, надеются привлечь и федеральные средства.

Илья Иванкин, министр образования, науки и культуры Архангельской области:
-Нам строительство школ необходимо, и губернатор об этом заявлял, что мы будем ежегодно строить несколько школ во всех муниципальных образованиях. Это необходимо в том числе для выполнения президентской инициативы "Наша новая школа".
Источник материала: www.pomorie.ru
522 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 18 марта 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх