Сайт посёлка Ерцево
За В.Путина проголосовали 57,97 процента избирателей Арх. области
На еженедельном оперативном совещании губернатор Игорь Орлов озвучил предварительные итоги выборов Президента Российской Федерации. Явка избирателей составила 58,2 процента. По предварительным данным ЦИК, лидирует Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В Архангельской области Владимир Путин набрал 57,97 процента голосов. Второе место - у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, за которого отдали свои голоса 15,94 процента избирателей, третье - у Михаила Прохорова (10,45 процента).

4 марта прошли выборы мэров трех городов, а также глав двух муниципальных районов. В Архангельске, по предварительным данным, более 50 процентов голосов набрал действующий мэр Виктор Павленко.

Такой же убедительный результат на выборах главы Новодвинска показал депутат областного Собрания Владимир Белоглазов. В Коряжме победил действующий мэр города Виктор Елезов. Его поддержали более 41 процента избирателей.

В Каргопольском муниципальном районе с результатом 54 процента голосов победил Андрей Егоров. Действующий глава района Игорь Трусов набрал более 38 процентов голосов и занял второе место.

На досрочных выборах главы муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» победу одержал Сергей Котлов. За него проголосовали более 34 процентов избирателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

КОММЕНТАРИЙ Игорь ОРЛОВ, губернатор Архангельской области:

- Выражаю признательность жителям Архангельской области, проявившим свою гражданскую позицию и принявшим активное участие в выборах Президента России. Явка на избирательные участки в регионе составила 58 процентов. Это хороший показатель. 4 марта наша страна определила вектор развития на ближайшие шесть лет.

Выборы в области прошли спокойно, честно и открыто. Северяне доказали, что имеют взвешенную, самостоятельную позицию и не поддаются на провокации.
578 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 06 марта 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх