Сайт посёлка Ерцево
1 2 »
В 1967 году директором школы был мужчина. Учитель Лидия Порфирьевна преподавала геометрию и алгебру, фамилию не помним. В 1967 году она выпускала 8а класс. Там учились Базанова, Виноградова, Попова. Есть фото, но оно очень старое, я 18 августа буду в Ерцево, могу принести что бы вы пересняли.
От пользователей | 1922 просмотра | Добавлено: 03 августа 2013 | 1 комментарий
"Широка страна моя родная, / Много в ней лесов, / полей и рек..."
Эти слова из когда-то знаменитой песни в полной мере можно отнести и к Архангельской области. На ее просторах, представьте себе, без труда могут разместиться две такие страны, как Франция и Дания. Во Франции —президент, в Дании — король. А у нас — губернатор Илья Филиппович Михальчук, обладающий огромной властью и финансовыми возможностями. Совсем недавно губернатор посетил Ерцево — маленькую точку на юге огромной области. Организовали собрание - встречу с ним жителей поселка. У каждого из них была возможность обратиться напрямую к высокому начальнику за помощью в решении проблем, с которыми в одиночку местная власть справиться не может.
О Ерцево | 3843 просмотра | Добавлено: 25 декабря 2011
Ирина Александровна Бочкова родилась 18 марта 1927 года в селе Пенькн ТАССР (ныне "Татарстан). Детство провела в Казани. «Детство было босоногое. Детство, не признающее заборов», - вспоминает Ирина Александровна. В 1942 году в 15 лет пошла работать на военный завод фрезеровщиком. Параллельно закапчивала вечернюю школу. Она мечтала стать журналистом, но институт, имеющий факультет журналистики, в те времена был только на Урале, а средств, чтобы ехать туда, не было. Поэтому она поступила в Горьковский институт иностранных языков и закончила отделение английского языка, хотя в школе учила немецкий. На последнем курсе учёбы в институте вышла замуж.
Жители | 4856 просмотров | Добавлено: 25 декабря 2011
Вспоминаю юные годы. В то время мы не обращали внимания на трудности, не говорили о деньгах.
Первая моя получка в Глотихинской школе была 69 рублей 70 копеек. Хватало на все. Запросы, правда, были другие. В свободное от работы время мы общались с друзьями, находили занятия по интересам. У меня это были книги, подготовка к концертам, а вечером - прогулка с подругами по нашей Центральной улице и, конечно, кино и танцы. В поселке все друг друга знали, люди были доброжелательны. Думала, что так и должно быть. Запомнился первый «щелчок» от представителя райисполкома...
От пользователей | 2145 просмотров | Добавлено: 13 декабря 2011
1-4 5-8