Сайт посёлка Ерцево
Главу Ерцево отправили в отставку
В Ерцево отстранили от должности главу поселка Геннадия Науменко. Это решение приняли местные депутаты. А предложение прозвучало еще в феврале. Тогда жители Ерцево отправили коллективное письмо губернатору. Илья Михальчук инициативу жителей поддержал.

Февраль, когда энергосистему поселка чуть не разморозили, жители Ерцево до сих пор вспоминают с содроганием. Так в местной школе из-за низкой температуры в классах дети не учились больше недели.
Ольга Ванюшина, директор Ерцевской школы:
- В спортзале - минус 1. В самом теплом кабинете месяц назад температура была 11 градусов.

Немногим теплее было и в квартирах. Спасали небольшие печи. Топили их круглые сутки. Но повторения событий жители Ерцево опасаются до сих пор.

Галина Вавилова, жительница п. Ерцево:
- Вот на всякий случай, вдруг опять замерзну, чтоб не бежать за дровами в сарай. Готовое уже.

Дровами в феврале топили и в местной котельной. Угля практически не было. Небольшие партии шли в топку прямо "с колес". Получить информацию, что называется, из первых уст о том, как котельная работает сегодня и какой запас топлива создан, нам не удалось. Директор Ерцевских теплосетей отказался от общения даже без камеры. По нашей информации с учетом угля, который сейчас в пути, запасов должно хватить минимум на 2 недели. Так что можно говорить о стабилизации ситуации. Но перед этим в происходящее в поселке пришлось лично вмешаться губернатору. По мнению Ильи Михальчука, ответственность лежит на главе Ерцево Геннадии Науменко.

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области:
- Я был в одной котельной, был на другой, посмотрел на не утепленные узлы ввода, на не утепленные трассы. Прямо скажу, Геннадий Анатольевич, вас нужно освобождать от занимаемой должности.

Недовольны действиями главы Ерцево Геннадия Науменко и местные жители. Они еще в феврале жаловались губернатору на то, что поселок завален мусором, жилье ремонтируется некачественно, а вечером Ерцево погружается в кромешную тьму. В поселке горит только несколько фонарей на центральной улице. И это при том, что осветить поселок можно было бы уже сегодня. Необходимо лишь заключить договор с энергетиками. Но делать это глава почему-то не спешил. Все это привело к тому, что губернатора поддержали и депутаты Ерцевского совета. Только они наделены полномочиями отстранить главу от его должности досрочно.

Людмила Грецкая, председатель муниципального совета МО "Ерцевское":
- Муниципальный совет муниципального образования «Ерцевское» решил - удалить в отставку главу МО «Ерцевское» Науменко Геннадия Анатольевича.

В бедах Ерцево глава поселка успел обвинить все уровни власти. Кроме самого себя.

Геннадий Науменко, глава муниципального образования "Ерцевское":
- Решение обсудим в Коношском районном суде, обжалую, естественно. И уверен, что выиграю.

Временно обязанности главы поселка будет исполнять его заместитель. По крайней мере пока суд окончательно не утвердит решение об отставке.

Источник материала: www.pomorie.ru
1095 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 12 марта 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх