Сайт посёлка Ерцево
Суд восстановил главу Ерцево в должности
Геннадий Науменко был отстранен от занимаемой им должности решением внеочередной сессии депутатов поселка Ерцево 9 марта. Терпение местных депутатов кончилось после того, как поселок этой зимой чуть было не был разморожен из-за отсутствия угля на котельной. Температура в жилых домах и соцобъектах упала в январе-марте до 3-6 градусов тепла. На фоне няндомской катастрофы губернатор Илья Михальчук посетил поселок и на встрече с жителями дал добро на отрешение Науменко от должности.

«Я бы уволил Науменко за 10 минут, если бы это была не выборная должность», – сказал Илья Михальчук.

В результате депутаты МО «Ерцевское», получив консультацию из областного правительства и «разрешение» губернатора, созвали внеочередную сессию. Семь из восьми депутатов проголосовали за удалении главы в отставку. Науменко назвал решение депутатов незаконным и заявил, что оспорит его в суде.

Уже 17 марта Науменко подал в суд иск об отмене решения муниципального Совета МО «Ерцевское» об удалении в отставку главы МО «Ерцевское от 9.03.2011″. А 23 марта под председательством судьи Ирины Никановской дело было рассмотрено в Коношском районном суде. Судом было признано незаконным решением муниципального совета об удалении в отставку главы. Как сообщили нам в районном суде, была нарушена процедура. Сегодня, 31 марта, стороны получили текст решения. Если решение будет обжаловано, его законность и обоснованность проверит судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда.



Quote
Комментарий редакции: Бесстрашный Науменко пошел против губернатора области и пока лидирует. Надеемся, что справедливость будет восстановлена и жители Ерцево, у которых к Науменко накопился вагон претензий, победят, а юристы областного правительства съедят гражданский кодекс. Ведь на очереди у них еще один выборный глава, на этот раз города Новодвинска…

Видеоряд с сайта правительства Архангельской области.
Источник материала: dvinaland.com
1199 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 31 марта 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу: 2
аватар отсутствует
Елена Громова
07 июня 2011 - 15:04
#2
Я выросла в Ерцево, и, хоть давно там не живу, обидно за беспредел, который творит Науменко... Он же Безуменко)))
аватар отсутствует
Вероника
31 марта 2011 - 15:20
#1
бардак..
Наверх