Сайт посёлка Ерцево
Науменко остаётся главой Ерцево
Единодушие Фемиды. Глава поселка Ерцево остаётся на своём посту. Сегодня областной суд оставил без изменения решение Коношского районного. Напомню, отстранить от должности Геннадия Науменко попытались депутаты поселкового совета. Суд признал их действия незаконными. Ведь главу Ерцево выбрал народ. Это и стало основным аргументом самого Науменко.

История началась зимой этого года. Когда маленький поселок Ерцево жалела вся страна. На несколько недель полторы тысячи человек остались без тепла. Из-за низкой температуры в школе и детском саду были отменены занятия, а палаты в больнице отапливали обогревателями. Как выяснилось, причина - в отсутствии топлива на местной котельной. Были перебои с поставкой угля. Губернатор Илья Михальчук лично посетил посёлок, ознакомился с ситуацией и потребовал отстранить главу от должности. Сегодня на суде депутат Совета Ерцево и юрист администрации Коношского района предъявили новые претензии. В поселке практически не освещаются улицы, не вывозится мусор. Эти вопросы обсуждались на последней - внеочередной - сессии поселкового Совета.

- Голосованием депутаты оценили его работу за 2010 год как "неуд". После этого началось рассмотрение второго вопроса об удалении главы в отставку.

Геннадий Науменко, заявитель: - Получилось, что глава, например, нечаянно разбил стекло, а осудили меня по 105 за убийство, это же кошмар, все хотели очень быстро меня удалить.

Науменко в отставку не ушел и обратился в районный суд. Который постановил - действия местного Совета признать незаконными. В связи с серьезными процедурными нарушениями. С чем уже не согласились депутаты и обратились в суд областной.

Владимир Пашков, юрист администрации Коношского района: - Здесь нет ответа на главный вопрос. Установлен ряд существенных нарушений. Каких существенных нарушений, повлекший такой вывод суда? Решение суда в принципе является описательным, но не мотивированным.

Однако, областной суд решение Коношского районного поддержал.

- Глава муниципального образования по указанным основаниям не может быть удален в отставку. Спасибо за участие. - Спасибо, правосудие в России существует.

После процесса Науменко заявил - к работе приступит немедленно. Пока длились судебные тяжбы, его обязанности исполняла Ирина Борисова.
Источник материала: www.pomorie.ru
661 просмотр
Рубрика: События
Опубликовано: 19 мая 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх