Сайт посёлка Ерцево
Вторая попытка снять главу
Будет ли снят с должности глава посёлка Ерцево Геннадий Науменко? 19 мая дело рассмотрит областной суд. Об этом журналистам сегодня рассказали представители региональной власти.

Напомним, в марте этого года Геннадий Науменко был отправлен в отставку решением внеочередной сессии депутатов Ерцево. Причина - проблемы с отоплением из-за недостатка угля на котельной. Однако, Науменко решение депутатов опротестовал в Коношском районном суде. При рассмотрении дела судом был выявлен ряд нарушений. Но у жителей поселка, по словам председателя районного Совета депутатов, есть и другие претензии.

Людмила Грецкая, председатель Совета депутатов п. Ерцево: - Также претензии жителей идет по водоснабжению с электроснабжения поселения, поселение жалобы существуют.

Сейчас, несмотря на решение суда, Науменко не исполняет обязанности главы. Его замещает его зам Ирина Борисова. А депутаты Ерцево подали апелляцию в областной суд.

Александр Беляев, министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области: - Если люди выбрали главу, а потом говорят - парень, у тебя не получается, то в данном случае во всем мире глава уходит сам, а у нас сам никто не уходит, считают, что он лучше всех разбирается людей, которые его выбрали.

Станислав Вторый, депутат областного Собрания: - Это должно быть все по закону и должно быть по закону, другой вопрос, что эта процедура длительная, потому что мы хотим быстро и это не всегда получается, мы живем в правовом государстве.
Источник материала: www.pomorie.ru
699 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 06 мая 2011
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх