Сайт посёлка Ерцево
Гуляй, широкая Масленица!

В Ерцеве каждый из дней Масленой недели (встреча, заигрыш, лакомка, разгуляй) проходил очень насыщенно. Работники Центра досуга пожаловали в гости к ученикам 1 А класса и воспитанникам детского сада «Звездочка».

В это же время состоялся концерт, посвященный 134-й годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы России. В пятницу прощались с Масленицей. Ветрено и холодно было в этот день. Но разнообразие ярких, оригинальных чучел Масленицы, представленных сотрудниками детского сада, школы, Центра досуга, поликлиники, ИК-23, ИК-28, поднимало настроение.

Какая же Масленица без блинов?! И народ по достоинству оценил искусство выпечки З.Морозовой, С.Тучнолобовой, Г.Литвиненко, поваров детского сада и сотрудников ИК-28.

А на сцене в этот час шло театрализованное действо, в ходе которого мать (К.Аль) с дочерью (У.Тарасова) встретили на заснеженной зимней дороге Зимушку-зиму (М.Сударь). Девочка угостила её горячими блинами, и она не стала их морозить, а решила уступить место Весне, помощники которой - скоморохи (Л.Климкина и У.Тарасова) весьма задорно зазывали народ на площадь, где шло гулянье. С подмостков звучали песни в исполнении группы «Россиянка», Насти Колесовой, Леры Климкиной и Маши Сударь, а младшая группа танцевального коллектива (Н.Колесова, Д.Кропивник) показала зрителям веселый танец «Масленица». Праздник продолжился разнообразными играми и выступлением фольклорной группы ДШИ (рук. Е.А.Виноградова). И ещё одна сценка -Баба Яга (Н.Губарева) с Кощеем (В.Нестеренко) встречают свою дочь (У.Тарасова) с зятем Иваном (А.Тараканова) и угощают блинами собственного изготовления. Иван недоволен блинами и зовет на помощь Масленицу (Т.Н.Ищенко), а она в свою очередь пригласила своих помощниц с танцем «Масленица» (Н.Родионова, К.Сизова, Т.Савинова, М.Аверина), чтобы выручить Ивана.

Настал момент прощания с Масленицей. Под веселое пение квартета (Л.Климкина, М.Сударь, Н. Губарева, К.Аль), собрав все чучела, персонажи и зрители простились с Зимушкой-зимой, попросили друг у друга прощения, и в небо взвилось пламя огромного костра.

Традиционный столб покорился в этом году молодым ребятам - В.Егармину, А.Кантемирову, А.Антонову, О.Андрианову.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в выпечке блинов, в изготовлении чучел, ерцевскому «Землячеству» (Н.М.Смирновой), члены которого бесплатно раздавали сладкие петушки населению. Спонсорами нашего праздника выступили Б.Б.Капустинский, Н.Д.Бабаев, Г.А.Полищук, В.А.Фролова, В.Г.Галахов, С.С.Рофеева, Г.Н.Поддубняк, Т.Д.Серова, Н.А.Смирнова.

М.А.Макарычева, художественный руководитель Центра досуга в пос. Ерцево

Источник материала: konkur29.ru
768 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 02 апреля 2013
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх