Сайт посёлка Ерцево
Космический холод на улице Звездной
В редакцию газеты "Коношский Курьер" обратилась жительница улицы Звездной (пос. Ерцево) и рассказала следующее. С третьей декады декабря в двухэтажных деревянных домах на этой улице очень холодно. Например, температура в её квартире на первом этаже семь градусов (!) при норме в 18.

Женщина вынуждена топить печку и включать обогреватель, а значит расходовать средства на дрова и электроэнергию. Кстати, в прошлом году было то же самое.

Каждый день да через день она носит заявления то в «Ерцевские теплосети», то в «Ерцевскую управляющую компанию». В «лучших традициях» жанра под названием «ЖКХ» руководители этих организаций ссылаются друг на друга.

С.Магомедкеримов объяснил, что компетенция «Ерцевских теплосетей» простирается до стены дома. Теплоресурс, то есть вода в трубах, пересекая границы дома, автоматически становится прерогативой уже местной управляющей компании. Наша читательница просила создать комиссию, чтобы измерить температуру теплоносителя, но руководитель теплогенерирующей компании отказал, мотивируя тем, что для этого нет специального прибора.

Ходила она на прием к главе администрации МО «Ерцевское» Г.А.Науменко, который посоветовал обращаться в суд и продемонстрировал горячие батареи в здании администрации. Это показалось женщине, в буквальном смысле слова замерзающей в своей квартире, особенно циничным.

Плата за центральное отопление в «двушке» составляет 2800 рублей в месяц. «Я готова платить эти деньги, но за реальное тепло, - говорит хозяйка квартиры. - Чтобы сделать перерасчет и снизить плату за тепло, мне самой необходимо составить акт обследования на предмет низкой температуры в квартире и заверить его подписями двух соседей. Предполагаю, что скидка составит 20-30 процентов. «Теплее» от этого в прямом и переносном смысле слова мне не станет».

Мы приглашаем к диалогу руководителей организаций, причастных к подаче тепла в дома ерцевчан, чтобы через нашу газету дать ответ, когда же в дома на улице Звездной придет долгожданное тепло? Доколе жильцам платить полноценной монетой за услуги, которых в помине нет?

Между тем, температура воздуха продолжает оставаться низкой. С зимой на севере шутить не следует.

Татьяна Хрычева
Источник материала: konkur29.ru
779 просмотров
Рубрика: От пользователей
Опубликовано: 01 февраля 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх