Сайт посёлка Ерцево
Дело не в котельной...
Глава администрации МО «Ерцевское» Геннадий Науменко:
- Ситуация с паровым отоплением в поселке продолжает оставаться напряженной, несмотря на ряд принятых мер. Если в прошлом году «грешили» на нехватку твердого топлива, то в этом с запасом угля дела обстоят нормально. На сегодня (1 февраля) резерв топлива - 230 тонн, которых достаточно на 15 суток. В ноябре 2011 года непосредственно МО «Ерцевское» было выделено 6 млн рублей на создание запаса угля. У ООО «Ерцевские теплосети» заключены договоры на последующую поставку топлива, до конца отопительного сезона оно станет поступать бесперебойно.

Нынешняя зима наглядно показала, что дело не только в котельной. Перед вступлением в отопительный сезон проведены подготовительные работы, из которых особо хотелось бы выделить следующие: установлены два новых котла (к слову, подана заявка на приобретение ещё двух дополнительных котлов), утеплены теплотрассы, отремонтирована водонапорная башня. Сейчас, в период крепких морозов, на выходе из котельной температура теплоносителя 58 градусов. Казалось бы, многое сделано для того, чтобы отопительный сезон прошел успешно, но по фактам оказывается, что тепло поступает не во все квартиры (особенно страдают жильцы первых этажей). Причины этого ещё нужно устанавливать. Весной необходимо приглашать специалистов-теплотехников, которые могли бы дать квалифицированную оценку состоянию в целом всей системы теплоснабжения поселка. На данный момент мнения разделились. Специалисты ООО «Ерцевские теплосети» считают, что дело во внутренних инженерных сетях (попросту - забиты трубы). Сотрудники ООО «Ерцевская управляющая компания» думают, что неправильно распределено давление в системе. Не последнюю роль в создавшейся ситуации играет прямой разбор воды из системы самими жителями.

Вместе с тем, надо отметить, что в социально значимых объектах (детский сад, средняя школа, школа искусств, библиотека) намного теплее, чем было раньше.

При администрации поселка создана специальная комиссия по рассмотрению обращений граждан. Она ходит по квартирам жителей, от которых поступали жалобы на низкую температуру в помещении. Считаю, что тем, кто недополучает тепло, необходимо делать существенные скидки при оплате этой коммунальной услуги.
Источник материала: konkur29.ru
582 просмотра
Рубрика: События
Опубликовано: 07 февраля 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх