Сайт посёлка Ерцево
Установлено нарушение прав жителей Ерцева

Прокуратура района в феврале этого года проверила соблюдение жилищного законодательства в МО «Ерцевское» в части соблюдения прав граждан в отопительный сезон 2011 - 2012 гг. и установила следующее.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 6 Федерального закона «О теплоснабжении» к вопросам местного значения поселения относится организация в его границах надежного электро -, тепло -, газо - и водоснабжения населения. Для обеспечения теплоснабжения жителей МО «Ерцевское» заключило договоры с теплоснабжающей организацией ООО «Ерцевские теплосети», а также на обслуживание и ремонт общедомового имущества, в том числе и инженерных коммуникаций, многоквартирных домов с ООО «Ерцевская управляющая компания».

Но в нарушение Жилищного кодекса РФ, постановлений правительства «Ерцевская управляющая компания» не подготовила жилищный фонд в Ерцеве, в том числе и дом № 11 на ул. Советской, к отопительному сезону (не были промыты отопительные приборы, не произведена опрессовка системы, не подписаны акты готовности и т.д.). Со стороны этой организации допущено бездействие, выразившееся в непринятии мер к надлежащему обслуживанию инженерных коммуникаций в поселке. Таким образом, ООО «Ерцевская управляющая компания» не исполняет свои обязательства по обслуживанию общего имущества многоквартирных домов, а администрация МО «Ерцевское» не обеспечивает надежное теплоснабжение на территории поселения, что соответственно повлекло нарушение прав граждан на охрану здоровья, предусмотренных ст.41 Конституции РФ.

По данному факту прокурором района 6 февраля 2012 года в адрес главы МО «Ерцевское», а также директора управляющей компании внесены представления с требованием организовать на территории поселения надежное теплоснабжение потребителей и незамедлительно принять меры к ремонту системы отопления дома № 11 на ул.Советской.

Кроме того, для защиты прав граждан в Ерцеве в отопительный период в Коношский районный суд 12 октября 2011 года было направлено заявление с требованием обязать администрацию поселения создать неснижаемый нормативный запас топлива для котельных. Оно рассмотрено 12 декабря этого же года и удовлетворено. Суд обязал администрацию МО «Ерцевское» в лице главы П.А.Науменко организовать восстановление неснижаемого нормативного запаса топлива в течение всего отопительного сезона.

Е.В.Титов, прокурор района, младший советник юстиции

Источник материала: konkur29.ru
830 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 14 февраля 2012
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу: 1
admin
14 февраля 2012 - 23:42
#1
Начало здесь...
Наверх