Сайт посёлка Ерцево
В ряде населенных пунктов перебой в энергоснабжении
Жители нескольких районов остались на сутки без электричества, а в Коношском районе нарушено водо- и теплоснабжение.
В зону происшествия попали Вилегодский, Плесецкий, Пинежский, Коношкский, Лешуконский районы. Причиной послужило налипание снега на проводах и, как следствие, обрывы на ЛЭП.
На Виледи с проблемами справились достаточно оперативно. «Все ремонтные работы закончены еще вчера. Все обошлось одним днем», - сообщил ИА «Двина-Информ» заместитель главы администрации Вилегодского района Алексей Еплов. Напомним, в этом районе без энергоснабжения остались 10 домов в деревне Кулига. Ремонтной бригадой Вилегодских районных электрических сетей проведена замена провода на ЛЭП протяженностью 14 км.

Наиболее уязвимыми оказались электросети Плесецкого и Коношского района, где без электричества по данным областного управления МЧС, почти на сутки остались в первом из названных порядка 1000 человек, а во втором - более 4500 жителей.

Как сообщил агентству начальник отдела ГО и ЧС администрации Коношского района Алексей Куйбин, в минувшую полночь электроснабжение в крупных поселках ― Ерцево и Подюга ― было восстановлено. В настоящее время специалисты Коношских районных электросетей занимаются восстановлением энергоснабжения в населенных пунктах Климовское и Кремлево, где проживает порядка полсотни жителей.

Как пояснил Алексей Куйбин, из-за снежной и переменчивой погоды снег налип на провода, что привело к двум большим обрывам. В то время как энергетики занимались аварийно-восстановительными работами, появились проблемы на водопроводе и теплотрассе в муниципальном образовании «Ерцевское». В настоящее время специалисты выясняют обстановку. На момент общения с Куйбиным нарушено водо- и теплоснабжение в 10-12 домах.
Источник материала: www.dvinainform.ru
675 просмотров
Рубрика: События
Опубликовано: 11 января 2013
Быстрая подписка на Email:
rss1
 
Комментариев к материалу нет. Оставьте первый комментарий!
Наверх